BIC cimenta liderança do Grupo A

Adilson Francisco

Jornalista

O Banco BIC cimentou, com nove pontos, a liderança do Grupo A, ao vencer, por 2-1, o Banco de Comércio e Indústria (BCI), em desafio referente à terceira jornada da II edição da Super Liga Bancária de Futsal Purifiltro 2024, disputada no Campo do Ferroviário, na baixa de Luanda.

19/08/2024  Última atualização 11H52
Disputa tem sido renhida entre homens dos cifrões © Fotografia por: Agostinho Narciso | Edições Novembro

Apesar da vitória do BIC, o encontro entre os dois contendores pautou-se pelo signo do equilíbrio. Na primeira parte tentavam inaugurar o marcador, mas as defesas foram superiores ao ataque.

Aos 13 minutos, Sabino esteve perto de colocar o BIC em vantagem, mas viu o poste a negar-lhe o golo.

Na etapa complementar, o BIC confirmou o favoritismo. Mostrou-se transfigurado e passou a exercer maior oportunidade de golo durante os primeiros minutos. Num desses ataques, o pivot Sabino colocou, aos 25 minutos, o BIC em vantagem.

Correndo atrás do prejuízo, os atletas do BCI procuravam formas de chegar ao empate. Contudo, encontravam dificuldade para o efeito.

Mais acutilante no ataque, o BIC faz o 2-0 aos 32 minutos, por intermédio do ala Cláudio Pascoal. Nos minutos finais, Arthur da Silva faz o 2-1 para o BCI, porém, insuficiente para tirar os três pontos ao BIC.

Noutro desafio do mesmo grupo, o Banco KEVE goleou, por 4-0, o Banco de Desenvolvimento Angolano (BDA), enquanto o BIR "purradou”, por 10-1, o BPC. Na Série B, o BAI derrotou, por 3-0, o Banco Económico e o Banco Valor bateu, por 10-0,  o BCS.

No domingo, dia 25, o BCS defronta o BE, o BIR enfrenta BCI, o BIC encara o BDA, o BFA mede forças com o BDA, o BFA duela com Banco Valor, o BPC compete com o Banco Keve.