O consumo excessivo de bebidas alcoólicas, drogas, além do alto nível de frustração e stress são as principais causas do aumento do número de pessoas com demência, nas ruas da cidade de Cabinda.
O novo administrador municipal do Cuchi, Severino Sawanda, assegurou, esta terça-feira, que trabalhará afincadamente para tornar o município num verdadeiro celeiro de produção em grande escala de cereais, tubérculos e hortícolas na província do Cuando Cubango.
Nomeado no passado dia 5 de Agosto, Severino Sawanga salientou que o município tem terras aráveis e recursos hídricos em abundância, assim como pessoas trabalhadoras que precisam apenas de incentivos e apoios para aumentarem as áreas cultivo de milho, feijão, arroz, soja, massango, massambala, batata-doce e rena, tomate, cebola, repolho, couve, cenoura, beringela, entre outras culturas.
Para o efeito é necessário que os camponeses principalmente os grandes produtores sejam devidamente suportados com microcréditos ou com tractores, sementes e fertilizantes.
Severino Sawanda recordou que no período colonial e até antes do início do conflito armado no país, o Cuchi foi o município do Cuando Cubango que mais se destacava na produção agrícola, sobretudo nas comunas do Vissati, Cutato e Tchinguanja.
Referiu, ainda, que não havendo neste momento guerra e nem perigo de campos de cultivo minados, há toda a necessidade de se aproveitar as terras aráveis e os recursos hídricos para a produção de alimentos em grande escala.
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