Petro derrota Casa Pessoal do Lobito

Juscelino da Silva

Jornalista

A equipa sénior masculina de basquetebol do Petro de Luanda começou da melhor maneira a disputa das meias-finais da 46ª edição do Campeonato Nacional sénior masculino, a melhor de três partidas, ao vencer ontem no Arena do Kilamba a Casa Pessoal do Porto do Lobito (CPPL)por 100-66.

25/04/2024  Última atualização 14H45
© Fotografia por: DR

Liderados pelo poste Yanick Moreira, melhor marcador do jogo com 22 pontos, os petrolíferos entraram apáticos no primeiro quarto e permitiram o adversário crescer.No segundo período, a CPPL tentou contrariar o favoritismo dos anfitriões, mas encontrava dificuldades para passar pela  defesa. Petro venceu o segundo período por 52-40.

No reatamento, Amílcar Benedito, técnico da CPPL entrou com as estratégias bem definidas e com um "cinco” virado ao ataque. Raul Duarte, técnico que rendeu o espanhol Sérgio Valdemillos, expulso por proferir palavras menos boas ao trio de árbitros, solicitou um desconto de tempo. O Petro voltou a dominar, tirou proveito dos erros defensivos e ofensivos do adversário e, com a ajuda do público, venceu o terceiro período, desta por 71-53.

Os petrolíferos fixaram o placard final em 108-77.

Hoje, na outra meia-final, o 1.º de Agosto recebe o Interclube, às 18h00, no Pavilhão Principal da Cidadela.