Selecção mede hoje forças com Portugal

A Selecção Nacional de hóquei em patins defronta hoje, às 17h30, no Pavilhão Dal Lago, a similar de Portugal, em partida referente à segunda jornada Grupo A do Campeonato do Mundo, inserido nos Mundiais da Patinagem, com palco em Novara, Itália.

17/09/2024  Última atualização 10H30
© Fotografia por: DR
Depois da pesada derrota ontem, na estreia, por 7-1, os orientados de Rui Neto vão ter pela frente um dos favoritos à conquista desta 46.ª edição do certame. O objectivo do combinado nacional deve passar  por perder pela menor margem possível, face o desequilíbrio entre os planteis.

Ontem, na partida inaugural do Grupo A, os primeiros minutos foram marcados pelo equilíbrio, com as duas equipas alternando bons momentos. A Argentina abriu o marcador, mas Angola não conseguiu dar resposta à avalanche ofensiva dos sul-americanos, que se apresentaram muito organizados, fazendo jus ao estatuto de campeões do mundo.

Ao intervalo, o resultado era 4-1, a favor da Argentina. No entanto, os detentores do título voltaram a mostrar porque razão são tidos como favoritos a revalidar o ceptro. Voltaram a mandar nas intenções iniciais da segunda parte, numa altura em que Angola, sem soluções aparentes, procurava apenas não sofrer mais golos.

O facto é que os sul-americanos voltaram a balançar as redes da baliza angolana em três ocasiões, fechando o resultado final em 7-1. Para o mesmo Grupo, Portugal goleou, por 10-0, os Estados Unidos.

A Selecção Nacional folga amanhã e fecha a fase preliminar diante dos Estados Unidos da América, na quinta-feira.