Desporto

Bruno Araújo conquista Grande Prémio Mineiro

Adilson Francisco

Jornalista

Bruno Araújo “Leopardo”, atleta do Interclube, sagrou-se campeão absoluto da quarta edição do Grande Prémio Mineiro em ciclismo, com registo de 57 minutos e 12 segundos, prova de circuito fechado, nove voltas, disputada ontem, na nova Marginal.

28/04/2024  Última atualização 08H35
Leopardo fechou a prova em sprint na nova Marginal © Fotografia por: DR

Na classificação por equipas, Petro de Luanda/Bai/Sicasal é a primeira da tabela classificativa, seguida pelos Amadores de Cicloturismo e Kambas do Pedal.

Com a velocidade a rondar os 42 km/h, o Leopardo levou a melhor sobre os adversários e cortou a meta em sprint. Com um segundo a mais, Mário de Carvalho, do Petro de Luanda, foi o segundo, com o registo de 57 min:13 seg.

Cristhian Ramón, dos Amadores de Cicloturismo (ACT) fechou o pódio com o mesmo tempo. Ramón destacou-se também na categoria Sub-23. Varksio Armando, 57 min:21 seg, e Cristian Teixeira, 58 min:51 seg, completaram o pódio. Justiniano Araújo venceu na categoria júnior, com o registo de 57 min e 14 seg.

No segundo pelotão, master 30, sete voltas, Abel Calzadilla, dos ACT, foi o primeiro a completar o percurso em 50 min:19 seg. Ernesto Faria (ACT) e Eduardo Trigo, RV Racing, destacaram-se nas posições seguintes, com 50 min:21h e 50 min:30 seg.

Márcio Gourgel, dos ACT, venceu nos masters 40, com o registo de 50 min:30 seg. Rafael Moura, Rádio Vial, 50min:31 seg e Pedro Matondo, da Bantu, 50min 31 seg, ocuparam a segunda e a terceira posição.

Nos masters 50, destaque para os ciclistas Yimy Douglas (ACT), com 50min:31 seg, Sandro de Carvalho (Tchaco) 50min:34 seg e Carlos Peralta (Team Sequele) 50 min:41 seg.

No primeiro pelotão, em juvenis, Evandro Vasconcelos, do Centro de Ciclismo da Centralidade do Kilamba (CCCK) fez o melhor tempo, 30 min:12 seg. Em cadetes, Evaristo Sapalo, Interclube de Luanda, pedalou melhor e concluiu a corrida 30min:09 seg.

Em femininos, o triunfo coube a Carla Araújo, do Petro, em 34 min:13 seg. Zuleide Cardoso, 36min:32 seg e Safira Paiva, 38 min:27 seg, completaram o pódio.